房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

国家统计局回应高价地频出 房地产投资未现过热

房天下   2016-06-15 09:15

[摘要] 楼市资讯,请关注娄底房天下

   在昨天上午举行的国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运介绍了5月份国民经济运行情况,对于各地频出的高价地,盛来运表示,从总体情况来看,房地产投资还是比较谨慎的,并没有出现特别过热的情况。

  盛来运介绍,5月份国民经济延续了今年以来平稳运行、稳中有进的态势,积极因素不断累积,但国际环境依然复杂严峻,国内结构调整阵痛仍在持续,经济仍存在下行压力。

  对于房地产投资问题,盛来运举出了三个数据:第一个数据是房地产投资增速,1-5月份房地产投资同比增长7%,比1-4月份回落0.2个百分点;第二个数据是土地购置面积,1-5月份同比下降5.9%,虽然降幅比上个月有些收窄,但还是在继续下降的,房地产土地购置面积在去年大幅下滑30%左右的基础上继续下滑,可以说明房地产商拿地总体上还是比较谨慎的;第三个数据是土地成交价款,1-5月份土地成交价款同比增长4.7%,这个速度低于房地产投资。

  “这三个数据说明,从全国来讲,房地产投资还是比较谨慎的,并没有出现特别过热的情况。”盛来运称,“当然,房地产这种地王的现象确实需要关注,有些地王出来以后对当地城市房价有一种示范效应,需要高度关注。”

  关于房价的走势问题,盛来运表示,房地产现在进入一个分化调整的阶段,由于二三线城市尤其三四线城市房地产库存比较大,房价反弹和回升终取决于市场供求关系。总体上来讲,未来的房价走势可能还会延续这种分化的走势。

  “房地产是很特殊的商品,地域性非常强。对于房地产调控,政府提倡因地制宜、因城施策,我们相信,经过这样一种调整和结构上的优化,中国的房地产市场会越来越健康。”盛来运说。

  >>其它数据

  5月工业增加值增长6%

  从国家统计局发布的数据来看,国民经济在5月份保持总体平稳、稳中有进的态势。具体来说,5月份全国规模以上的工业增加值按照可比价格计算,同比增长了6%,增速和上个月持平,比上年同期回落了0.1个百分点。

  固定资产投资的增速有所放缓。1-5月份,全国固定资产投资同比增长了9.6%,增速比1-4月份回落0.9个百分点。其中,民间投资增长3.9%。具体来看第一产业投资同比增长20.6%;第三产业投资同比增长11.9%;高技术产业投资增长较快,1-5月份同比增长13.6%。

  5月房地产销售同比增长了7%,增速比1-4月份回落0.2个百分点。另外5月全国商品房待售面积比4月末减少521万平方米。

  5月份,居民消费价格同比上涨2.0%,涨幅比4月回落0.3个百分点。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 市场观察:面对天灾给房子买保险,你愿意吗?

    市场观察:面对天灾给房子买保险,你愿意吗?

  • 2015连战皆捷, 2016乘胜追击--专访集团营销负责人胡坚

    2015连战皆捷, 2016乘胜追击--专访集团营销负责人胡坚

  • 三张表格让你看清2016年下半年全国房价走势

    三张表格让你看清2016年下半年全国房价走势

  • 原以为“一铺养三代”现如今“三代养一铺”

    原以为“一铺养三代”现如今“三代养一铺”

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com