房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我国居民住宅地震巨灾险落地:赔偿不超过百万

房天下   2016-07-19 07:43

[摘要] 地震巨灾险的保险责任显示,发生4.7级(含)以上且 烈度达到VI度以上的地震,及其引起的海啸、火灾、火山爆发、爆炸、地陷、地裂、泥石流、滑坡、堰塞湖及大坝决堤造成的水淹等次生灾害,造成城乡居民住宅一定程度损失的,可以得到赔偿。

中国城乡居民住宅地震巨灾保险产品正式全面销售,标志着我国城乡居民住宅地震巨灾保险制度正式落地。与此同时,北京地区首份地震巨灾险的保单花落人保财险。

地震巨灾险的保险责任显示,发生4.7级(含)以上且 烈度达到VI度以上的地震,及其引起的海啸、火灾、火山爆发、爆炸、地陷、地裂、泥石流、滑坡、堰塞湖及大坝决堤造成的水淹等次生灾害,造成城乡居民住宅一定程度损失的,可以得到赔偿。

住宅地震巨灾险的价格定价以居民住宅为主,结合居民住宅的总体结构、平均再建成本、灾后补偿救助水平等情况,按城乡有别确定保险金额,城镇居民住宅基本保额每户5万元,农村居民住宅基本保额每户2万元,居民家庭可以与保险公司协商确定保险金额,运行初期 不超过100万元。

此外,结合地区地震风险高低、建筑结构不同等因素,各省份费率并不相同,保费计算公式是基准保额乘以费率。

具体理赔情况,根据破坏等级分档理赔:当破坏等级在Ⅰ-Ⅱ级时,标的基本完好,不予赔偿;当破坏等级为Ⅲ级(中等破坏)时,按照保险金额的50%确定损失;当破坏等级为Ⅳ级(严重破坏)及Ⅴ级(毁坏)时,按照保险金额的100%确定损失。

昨天下午,在人保财险北京分公司朝阳门营业网点,家住朝阳区青年路的刘先生与贺女士夫妇成为北京地区住宅地震巨灾险的首单投保人。据了解,刘先生的房子属于混合结构,他投保了保额为50万元的地震巨灾险,保费为300元,保障期限为1年。

人保财险北京分公司的相关工作人员表示,北京地区混合结构的居民住宅地震巨灾险的基础费率为万分之六。

据介绍,购买巨灾险只需要提供房产证和身份证即可。

据悉,住宅地震巨灾险的承保单位是45家财产保险公司根据“自愿参与、风险共担”的原则发起成立的中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体。消费者可通过45家财产保险公司中的任意一家,直接购买地震巨灾险,终享受的服务、理赔均相同。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 市场观察:面对天灾给房子买保险,你愿意吗?

    市场观察:面对天灾给房子买保险,你愿意吗?

  • 2015连战皆捷, 2016乘胜追击--专访集团营销负责人胡坚

    2015连战皆捷, 2016乘胜追击--专访集团营销负责人胡坚

  • 三张表格让你看清2016年下半年全国房价走势

    三张表格让你看清2016年下半年全国房价走势

  • 原以为“一铺养三代”现如今“三代养一铺”

    原以为“一铺养三代”现如今“三代养一铺”

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com