房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

上半年土地市场高温不减,5家房企销售额突破千亿

房天下   2016-07-19 08:02

[摘要] 国家统计局15日发布的“2016年1-6月全国房地产开发投资和销售情况”显示,由于上半年房地产市场回暖,房地产企业开发投资意愿增强,土地市场高温不减。得益于上半年市场热度,房企在2016年上半年都取得了不错的业绩,5家房企销售额突破千亿元。

  国家统计局15日发布的“2016年1-6月全国房地产开发投资和销售情况”显示,由于上半年房地产市场回暖,房地产企业开发投资意愿增强,土地市场高温不减。得益于上半年市场热度,房企在2016年上半年都取得了不错的业绩,5家房企销售额突破千亿元。

  数据显示,2016年1-6月份,全国房地产开发投资46631亿元,同比名义增长6.1%,增速比1-5月份回落0.9个百分点。其中,住宅投资31149亿元,增长5.6%,增速回落1.2个百分点。

  房天下数据中心表示,房地产开发投资增速历经23个月下滑后,在新开工、土地购置面积等先行指标增速快速回升带动下,今年1月份开始回升,4月份达到7.2%的高点,5-6月份则开始回落。

  房天下数据中心分析称,在此前几个月销售业绩看好的情况下,房企拿地意愿积极,因此总体上全国房地产开发投资表现出较好的正增长现象。

  国家统计局数据同时显示,1-6月份,房地产开发企业土地购置面积9502万平方米,同比下降3.0%;土地成交价款3159亿元,增长10.2%,增速提高5.5个百分点。“地少价高”现象依然持续。

  房天下数据研究中心近日在“第18届地产金融形势发布会”上发布数据显示,上半年房地产市场的火爆带来了土地成交的量价双涨。二季度,全国经营性土地成交金额4690亿元,同比大增104%,今年上半年全国共计成交了110宗总价、单价地王,短短半年即已超过2009年的72幅,刷新了年度地王数量纪录。

  得益于上半年市场热度,房企在2016年上半年都取得了不错的业绩。某房产研究中心发布的《2016年上半年房企销售TOP100排行榜》显示,前十强门槛超过500亿元,第一名万科达到1900亿元,而50强门槛也达到138亿元。其中,排名前5的房企万科、恒大、碧桂园、绿地和保利的销售金额均突破千亿元,而去年同期仅有万科一家。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 市场观察:面对天灾给房子买保险,你愿意吗?

    市场观察:面对天灾给房子买保险,你愿意吗?

  • 2015连战皆捷, 2016乘胜追击--专访集团营销负责人胡坚

    2015连战皆捷, 2016乘胜追击--专访集团营销负责人胡坚

  • 三张表格让你看清2016年下半年全国房价走势

    三张表格让你看清2016年下半年全国房价走势

  • 原以为“一铺养三代”现如今“三代养一铺”

    原以为“一铺养三代”现如今“三代养一铺”

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com